Размер шрифта:
Цветовая схема:

Федеральное медико-биологическое агентство и Союз машиностроителей России подписали Соглашение о сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы развития Службы крови

29 июня 2018 года в ИТАР-ТАСС состоялось торжественное подписание очередного, третьего по счёту, Соглашения о сотрудничестве между Федеральным медико-биологическим агентством и Союзом машиностроителей России по программе развития массового добровольного донорства крови.

Подписанию соглашения предшествовала пресс-конференция, на которой о развитии донорского движения, его важности и перспективах, об участии в нём российских машиностроителей и о развитии сотрудничества между организациями, корреспондентам и другим присутствующим рассказали руководитель ФМБА России Владимир Викторович  Уйба и первый вице-президент Союза машиностроителей России, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Владимирович Гутенев.  

В.В. Гутенев, возвращаясь к истории проекта, отметил, что 6 лет назад Президент Союза машиностроителей России Сергей Чемезов выдвинул на заседании Союза инициативу по участию в программе развития донорского движения, которая вызвала у всех членов организации единодушное одобрение. Было принято решение, что машиностроители будут участвовать в такой важной и нужной для россиян программе. И 6 лет назад было подписано первое соглашение с ФМБА России, направленное на развитие донорского движения среди работников предприятий машиностроительного комплекса в рамках государственной программы «Служба крови».  За эти  годы проведено свыше 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники более 620 предприятий машиностроительной отрасли и ВУЗов, расположенных в 59 регионах России и сдано около 236 тысяч доз крови.

«Мы рады, что члены нашего Союза от души делятся своей кровью на безвозмездной основе, помогают незнакомым людям», - поделился своим мнением Владимир Гутенев. Он выразил надежду, что волонтёрское движение, «вершиной, эталоном которого является донорство», в нашей стране будет успешно развиваться.

В.В. Уйба, в свою очередь, подчеркнул важное значение донорства как критерия высоких моральных качеств человека – «каждый, кто приходит сдавать кровь, спасает человека, и не одного. Донорство делает членов наших организаций лучше». Руководитель ФМБА России рассказал, что на первоначальном этапе стояла  проблема – как «повернуть» людей в сторону донорства. И была цель – найти долгосрочных партнеров в этой области, коим и выступил Союз машиностроителей России.  

Он также напомнил, что в рамках ещё одного соглашения с Союзом машиностроителей России в 2017 году была проведена акция по вакцинации от гриппа работников предприятий – членов Союза машиностроителей России.

Справочно.

С момента первого соглашения с июня 2012 года по июнь 2018 года заключено 35 соглашений между региональными отделениями и местными станциями переливания крови. 

9 июня 2012 года в Москве Союз машиностроителей России и Федеральное медико-биологическое агентство подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве по добровольной сдаче донорской крови в рамках государственной программы «Служба крови».

29 июня 2018 года подписано очередное соглашение сроком еще на три года.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден