Размер шрифта:
Цветовая схема:

Седьмой раз специалисты ФМБА России примут участие в сопровождении ралли «Шёлковый путь»

Старт 8-го издания международного ралли-марафона «Шёлковый путь» будет дан в г. Сиань (КНР) 15 июля 2018 г., а финишируют спортивные экипажи 27 июля на Красной площади в самом центре Москвы.

Особенностью ралли в 2018 году будет уникальная логистическая схема, согласно которой все автомобили гонки из Урумчи (КНР) будут перевезены средствами тяжелой авиации в г. Астрахань (Россия) с тем, чтобы дать возможность пилотам насладиться приоритетными с точки зрения ралли-рейдов ландшафтами.

Для медицинского обеспечения российского этапа международного автомобильного ралли «Шёлковый путь - 2018» сформирована бригада медицинского сопровождения в составе 25 специалистов. Ралли будет проходить с 20 по 27 июля 2018 года по маршруту Астрахань-Волгоград-Липецк-Москва.

Для оказания своевременной медицинской помощи в ходе Ралли силами и средствами ФМБА России будут задействованы: два мобильных транспортных госпиталя (4 специальных автомобиля) в максимальном оснащении, Land Rover Defender, 3 снегоболотохода «CAN-AM Defender» - для медицинского сопровождения по спецучасткам трассы ралли, а также будет организованно дежурство самолета ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России в аэропорту Остафьево для эвакуации участников Ралли из аэропорта г. Астрахань.

Для репатриации пострадавших в городах Астрахань, Волгоград, Москва будут задействованы клиники: ФГБУЗ ЮОМЦ ФМБА России, ФГБУЗ ВМКЦ ФМБА России, ФГБУ ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

В аэропортах Астрахань и Минеральные воды, а также в г. Москве (территория Красной площади) будет  организованно дежурство скорой медицинской помощи силами медицинских учреждений, подведомственных ФМБА России.

Справочно:

Марафон «Шёлковый путь» — одно из крупнейших соревнований в мире ралли-рейдов. Впервые гонка прошла в 2009 году, соединив Россию, Казахстан и Туркменистан. Ралли тогда состоялось по инициативе президентов трёх государств и при их личном участии в церемонии награждения победителей.

Название «Шёлковый путь» подчеркивает евразийский характер марафона и его связующую роль для стран региона Великого Шёлкового пути.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден