Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба избран Председателем Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям»

Совместное заседание Бюро Союза машиностроителей России и Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» состоялось 6 июня 2018 года в Государственной корпорации «Ростех».  В ходе заседания были подведены итоги работы, обсуждена  работа в условиях растущего санкционного давления и механизмы защиты отечественных предприятий, а так же принято решение о создании Комитета по развитию высокотехнологичной медицины и внедрению передовых практик охраны здоровья на предприятиях промышленности.

Председателем Комитета был единогласно  избран руководитель Федерального медико-биологического агентства В. В. Уйба.  В своей речи Владимир Викторович сказал: «Работа Комитета должна способствовать повышению эффективности промышленной медицины и улучшению системы охраны здоровья работников предприятий промышленности, признанию их важнейшими драйверами роста производительности труда в промышленности.

Комитет станет эффективной рабочей площадкой высокого уровня для основных стейкхолдеров для формирования интегрированного подхода к проблемам профилактики и раннего выявления проблем здоровья у работников промышленных предприятий, разработки новейших подходов к оздоровлению специалистов и обкатки этих программ на пилотных предприятиях ОПК. Это позволит промышленным предприятиям с государственным участием предотвратить преждевременную потерю квалифицированного персонала, вызванную хроническими заболеваниями, сократить ущерб, связанный с грузом заболеваний работников, уменьшить потери от временной нетрудоспособности и снижения производительности труда в связи с плохим самочувствием на рабочих местах».

В ходе заседания В.В. Уйба принял участие в церемонии награждения ведомственными наградами и совместно с Председателем Союза машиностроителей России С.В. Чемезовым вручил медаль ФМБА России «За содействие донорскому движению» Члену Бюро ЦС ООО «СоюзМаш России», заместителю Председателя Правления ООО «УК «Роснано» В.Е. Аветисяну.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден