Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Викторович Уйба принял участие в работе XXII Петербургского международного экономического форума

Форум в Санкт-Петербурге стал площадкой мирового уровня, где экономические проблемы обсуждали в атмосфере доверия. Об этом, подводя итоги работы, заявили в оргкомитете мероприятия. Эффект превзошёл все ожидания:  17 тысяч участников, 4000 журналистов, 550 сделок на общую сумму свыше двух триллионов рублей.

Вопросы здоровья и здравоохранения заняли достойное место в обсуждении, не только потому, что медицина имеет серьёзную экономическую составляющую, но и потому, что  здоровье нации определяет здоровье экономики страны.

Президент Российской Федерации В.В. Путин в своих майских указах поставил цель поднять среднюю продолжительность жизни россиян, повысить уровень оказания и доступности медицинской помощи.

На Форуме активно обсуждали медицину будущего, перспективы здоровья и здравоохранения. Руководитель ФМБА России В.В. Уйба в своём интервью ИТАР-ТАСС рассказал про инновационные методики и технологии, имеющиеся в арсенале Федерального медико-биологического агентства, про перспективы развития медицинской науки. Он объяснил принципы некоторых самых современных разработок, прокомментировал исследования, привлекающие внимание прессы.

«Учитывая, что мы по посылу Президента должны войти в страны 80+, то вопросы антистарения, продления жизни, причём качественной жизни, и связанные с этим технологии  будут медициной будущего. Чтобы к этому прийти, нужна очень мощная научно-клиническая база. Нужно подходить к человеку как к очень сложному и очень многогранному биологическому комплексу, иметь совершенно иной подход к медицине. Очень многое зависит от первичного звена и профилактики, от стационаров. Но без прорывных направлений, вместе с высокотехнологичной медицинской помощью, не обойтись», сказал Владимир Викторович.

 

С полным текстом интервью можно ознакомиться по ссылке:

http://tass.ru/pmef-2018/articles/5240707

 

Справочно:

 

ПМЭФ — один из крупнейших международных экономических форумов, проводится при поддержке Президента Российской Федерации. Это значимое деловое событие, в котором участвуют главы государств и правительств, руководители международных компаний и организаций, ведущие мировые эксперты и лидеры средств массовой информации.

 

ПМЭФ представляет уникальную возможность прямого диалога представителей власти, бизнеса и экспертного сообщества. Это открытая дискуссионная площадка для всех, кто готов к конструктивному и плодотворному обмену мнениями и идеями по вопросам мировой и российской глобальной экономической повестки.